業界初の空中電位発生装置で
食材の鮮度保持・菌の発生抑制を実現
「食材」を扱うあらゆる業種とご家庭に
食品ロスの対策に
限りなくゼロに近づける保存技術
味と品質の保持
旨味成分の流出を防ぐチルド効果
運用コストの低減
毎月のランニングコストも安心
新型コロナウイルスの流行や物価高騰の背景から深刻になる食材問題。
食材廃棄などのロスを限りなくなくすため、またいつまでも食材の美味しさを保つために開発された「WATER ENERGY」。食材の水分子を活性化し、業務用・一般用を問わずに取り付けるだけで、これまでの食材問題に大きな革命をもたらします。
食材廃棄などのロスを限りなくなくすため、またいつまでも食材の美味しさを保つために開発された「WATER ENERGY」。食材の水分子を活性化し、業務用・一般用を問わずに取り付けるだけで、これまでの食材問題に大きな革命をもたらします。
菌の発生と酸化を抑制し、鮮度を保持
凍らせないチルド状態での保存
「WATER ENERGY」は、独自の技術により冷蔵庫内に電場をつくり、電子微細振動の影響で0℃~-4℃の氷点下でも水分子の凍結を起こさない特殊なチルド環境を生み出します。「凍らせない」ことにより、食品自体の旨味成分を逃すことなく、熟成を進めることで旨味自体がアップします。
菌の発生と酸化を抑制
特殊チルド環境が、一般的な冷蔵庫に比べて菌の発生を抑える秘密。清潔で安全な保存を実現し、毎日の食生活に安心をお届けします。
酸化を防ぎながら、食品を凍らせずに熟成させる新しい保存技術。鮮度を保ちながら、素材本来の味わいを引き出します。
熟成庫としても活用
特殊チルド環境により、通常の冷蔵庫と比較して菌の発生率は約1/30に(※一般財団法人日本食品分析センター調べ)。
食品自体の酸化を防ぐと同時に、凍らせないことにより食品自体の熟成を進める環境を実現しています。
製品仕様
| 項目 | 数値 |
|---|---|
| 型番 | JOS-02 |
| 寸法・重量 | W175mm×H140mm×D170mm(1.9kg) |
| 入力電圧 | AC100V 50/60Hz |
| 消費電力 | 0.3W |