鮮度を保持したままでの解凍を実現
解凍時のドリップを最大95%カット
肉や魚などを解凍した際に出る赤い血のような液体は、「ドリップ」と呼ばれ、この中には水分・タンパク質・旨味成分などが主に含まれています。このドリップが生じることにより、食材自体の栄養素や食感、味などが劣化してしまいます。
「WATER ENERGY」では、解凍時に食材の表面と中心部の温度を均一にすることで、氷点下でも高品質のままでの解凍を実現します。 解凍後の鮮度・旨味成分を損なうことなく、食材を活用いただるほか、食材の長距離輸送や海外輸出なども可能としています。
最新の解凍技術により、食材の表面と中心部を均一な温度で解凍。ムラなく解凍することで、食材の品質とおいしさをそのまま維持します。
革新的な保存技術で、食材の鮮度を保ちながら長距離輸送や海外輸出を実現。世界中の市場に、新鮮な食材を届けます。
解凍後の手間や作業効率もアップ
解凍時に必要となるドリップの清掃作業や、食材の温度差などによる調理効率の低下などの心配もありません。
安心安全の技術で業界最多の実績
医療用物質生成器として、PSE認証取得済みです。
空間をコンロールすることで、人が居る空間でも問題なく効果を発揮します。これまでにも、世界の大手家電メーカーや大手業務用冷蔵庫メーカー、世界最大手のコンテナ会社など国内・国外を問わず様々なお客さまにご採用いただいております。
製品仕様
| 項目 | 数値 |
|---|---|
| 型番 | JOS-02 |
| 寸法・重量 | W175mm×H140mm×D170mm(1.9kg) |
| 入力電圧 | AC100V 50/60Hz |
| 消費電力 | 0.3W |